http://forumstatic.ru/files/0013/a8/3c/14950.jpg

СНТ "Лесная поляна"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СНТ "Лесная поляна" » Предложения, пожелания, жалобы. » Напряжение в сети.

Напряжение в сети.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ранее обычно в конце лета и осенью были стабильные проблемы с напряжением - падало даже до 170, а выше 200 почти не бывало.
Но в этом сезоне уже сейчас, при холодных погодах и особенно в дожди - падает до 190 (хотя днём в жару - 210-220).
Вобщем, мощности трансформатора явно не хватает.

Я помню что на собрании ещё в прошлом году некоторые люди жаловались на напряжение, но тогда эта тема было отложена на потом.

Есть ли сейчас какие-то планы по решению этой проблемы?
Понятно что в этом сезоне можно и не надеяться. Но какие-то долгосрочные планы есть - типа вот "в NNNN году покупаем новый трансформатор"?

Есть ли какие-то примерные оценки сколько денег надо собрать на решение этой проблемы?

0

2

Да, действительно, с электричеством у нас большие проблемы. Мощностей не хватает. Трансформатор всего на 100 кВа, а нас 175 участков. Не сложно поделить и получить меньше 600 ватт на каждый участок. Если предположить, что в холодное время приехало,  допустим, 10 садоводов, и каждый включил по 3 кВт, то мощность сразу падает на треть! А включают намного больше (фанерные домики трудно прогреть), отсюда и 160 вольт осенью.
Как решить эту проблему?  Я вижу 2 способа. Первый - накопить много денег (очень много), второй найти грамотного юриста, который может законным способом пробить нам мощности.
Первый способ это выкуп мощностей.  Выкупить 1 кВт стоит приблизительно 18 тысяч руб. (точную сумму назвать не могу, может и дороже). Нам нужно докупить ещё как минимум 250 кВа., тогда будет 400 кВа, а это уже хоть что-то. Сам трансформатор стоит 300-400 т. руб. Сюда можно добавить демонтаж старого и монтаж нового трансформатора.  Вообщем готовить 5-6 миллионов руб.
Я конкретно этим вопросом не занимался так, как при обращении в СЕТИ натыкался на «бюрократию» и желание пропадало.  Для того чтобы повысить мощности им нужно предоставить протокол собрания, на котором больше половины садоводов проголосовало бы за повышение мощностей с подписями этих садоводов, копии свидетельств на землю этих садоводов заверенных нотариально и ещё кучу всякой макулатуры.
У меня просто не хватает время заниматься этим вопросом.  Если эта такая острая проблема, то надо организовывать инициативную группу для её решения.
Про второй способ с юристом могу предположить, что есть программы по обеспечению электроэнергией домов до 15 кВт на каждый.  Стоит это 500 руб. с каждого участка, но они утверждают, что мы не тот случай.  Задача юриста доказать что мы ТОТ случай.
P.S.  Наш премьер министр хочет установить лимиты на потребление электроэнергии. Сверх лимитов цена намного больше.
Трансформатор 100 кВа за сутки выдаёт  2400 кВт, а за год  876000 кВт.   Мы потребляем в год 140000 кВт. то есть в 6 раз меньше  возможности трансформатора.

0

3

ruslan написал(а):

Вообщем готовить 5-6 миллионов руб.

Это 35тыс с участка, помимо обычных взносов. Да, боюсь на ближайшие несколько лет шансов собрать эти деньги нет.

Если у нас 30-40 садоводов включат по 3кВт - то напряжение просто упадёт ниже 100в или выключится вообще?
Хочу заранее понять - в перспективе надо купить стабилизатор или генератор.

ruslan написал(а):

есть программы по обеспечению электроэнергией домов до 15 кВт на каждый.  Стоит это 500 руб. с каждого участка, но они утверждают, что мы не тот случай.  Задача юриста доказать что мы ТОТ случай.

Юристу же надо будет платить не по результату, а заранее, и будет он 5 лет переписываться с ними (а так-же судами, антимонопольщиками и прочими) без каких-либо гарантий... Надо бы сначала самим понять - есть ли у юриста шансы что-то доказать.

А у нас по каким причинам не тот случай?

0

4

Eugene написал(а):

Это 35тыс с участка, помимо обычных взносов. Да, боюсь на ближайшие несколько лет шансов собрать эти деньги нет.

Всё зависит от желания. Наши соседи, СНТ "Победа", собирают!

Eugene написал(а):

Если у нас 30-40 садоводов включат по 3кВт - то напряжение просто упадёт ниже 100в или выключится вообще?

Вышибет вводной автомат в трансформаторе

Eugene написал(а):

Хочу заранее понять - в перспективе надо купить стабилизатор или генератор.

Если планируете здесь жить или проводить много времени то нужно и то и другое. Стабилизатор хотя бы для холодильника и микроволновки, а генератор для холодильника и света на случай отключения электричества.

Eugene написал(а):

Юристу же надо будет платить не по результату, а заранее, и будет он 5 лет переписываться с ними (а так-же судами, антимонопольщиками и прочими) без каких-либо гарантий... Надо бы сначала самим понять - есть ли у юриста шансы что-то доказать.

Поэтому и нужна инициативная группа, которая может заняться плотно этим вопросом!

Eugene написал(а):

А у нас по каким причинам не тот случай?

Монополисты денег хотят.
P.S. Мы находимся в сельской местности и тарифы у нас должны быть для сельской местности. Я в администрации взял справку, что мы находимся в сельской местности и отвёз им с письмом и просьбой пересчитать нам тарифы. Они нашли другой закон, что СНТ не принадлежат к сельской местности и отказали мне в пере расчётах.
Электричество мы получаем плохого качества с постоянными отключениями, а платим по городскому тарифу.
У них хорошие юристы, а мы не знаем своих прав.

0

Вы здесь » СНТ "Лесная поляна" » Предложения, пожелания, жалобы. » Напряжение в сети.

создать форум